Schwein
Schweinebauch mit Honigglasur
Rezept – #25
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Vorbereitung
15 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
3 - 4 Stunden
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PORTIONEN
4 - 6
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SCHWIERIGKEIT
Moderat
Hintergrund des Rezeptes
Schweinebauch mit Honigglasur
Unser Rezept für Schweinebauch bringt mit einer Gewürzmischung aus Paprika- und Senfpulver Pep auf den Teller, versüßt durch eine delikate Honigglasur. Das Aromenspiel ist ein echtes Fest für den Gaumen. Gart man das Fleisch schön langsam, wird es wunderbar zart und zerfällt auf der Gabel fast von selbst. Am besten schmeckt dazu buttriges Kartoffelpüree.
Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinebauch (ohne Knochen)
- FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG:
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Senfpulver
- 4 TL Knoblauchpulver
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL grobes Meersalz
- FÜR DIE GLASUR:
- 2 EL Honig
- 75 ml Öl
- 75 ml Zitronensaft
Vorbereitung
- Für den Spice Rub alle Gewürze mit Ausnahme des Salzes vermengen.
- Beim Fleisch die Haut (Scharte) einritzen. Die Fleischseite mit der Gewürzmischung bedecken, die Haut dabei auslassen. Die Schwarte mit dem Salz einreiben. Achtet darauf, das Salz auch in die eingeritzten Spalten einzuarbeiten. Für ein optimales Ergebnis macht ihr diesen Schritt schon am Vortag, ansonsten eine Stunde vor dem Grillen.
- Für die Glasur den Honig mit dem Öl und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Den Nexgrill bei niedriger Hitze 5 Minuten vorheizen.
Zubereitung am Grill
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1
Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf den Grill legen. 8 Minuten lang grillen. Wenden und auf der Fleischseite 5 Minuten grillen. Weiter in diesen Abständen wenden, damit das Fleisch nicht verbrennt.
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2
Sobald die Haut zu knacken beginnt, könnt ihr anfangen, die Fleischseite mit der Glasur einzupinseln.
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3
So lange grillen, bis das Fleisch außen fest, aber innen zart ist und eine knusprig goldgelbe Kruste hat. Kann insgesamt 3–4 Stunden dauern.