Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Rib-Eye-Steak mit Chili-Kräuter-Sauce
Rezept – #29
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Vorbereitung
5 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
15 Minuten
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PORTIONEN
2
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Rib-Eye-Steak mit Chili-Kräuter-Sauce
Der perfekte Weg zum perfekten Steak? Dieses einfache Rezept. Schnell eine Chili-KräuterSauce zaubern, alles rustikal auf dem Holzbrett servieren, fertig.
Zutaten
Zutaten
- 2 Rib-Eye-Steaks à je ca. 300 g
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 4 EL Thymian, gehackt
- 4 EL, Koriander, gehackt
- ½ Zitrone
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- Servier- oder Schneidebrett aus Holz
Vorbereitung
- Die Rib-Eye-Steaks mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Gehackte Chilischote und Kräuter in einer kleinen Schüssel vermengen und eine Prise Salz hinzugeben.
- Für das Dressing die Zitrone über der Chili-Kräuter-Mischung ausdrücken und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Chili-Kräuter-Mischung auf dem Holzbrett verteilen.
Zubereitung am Grill
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1
Den Grill auf sehr hohe Temperatur vorheizen.
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2
Grillplatte mit etwas Olivenöl einpinseln.
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3
Die Steaks auf der sehr heißen Platte grillen und gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Die Grilldauer kann je nach Dicke der Steaks variieren, ca. 4 Minuten pro Seite sind aber ein guter Richtwert, um es medium zu garen.
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4
Die fertigen Steaks 10 Minuten auf der Chili-Kräuter-Mischung ruhen lassen. (Nach 5 Minuten wenden und etwas Sauce darauf verteilen.)
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5
Die Steaks noch heiß mit der Chili-Kräuter-Sauce servieren.