Fisch & Fleisch, Hauptgericht

Rib-Eye-Steak mit Chili-Kräuter-Sauce

Rezept #31
  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    15 Minuten
  • PORTIONEN
    2
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Hintergrund des Rezeptes

Rib-Eye-Steak mit Chili-Kräuter-Sauce

Der perfekte Weg zum perfekten Steak? Dieses einfache Rezept. Schnell eine Chili-KräuterSauce zaubern, alles rustikal auf dem Holzbrett servieren, fertig.

Zutaten

Zutaten

  • 2 Rib-Eye-Steaks à je ca. 300 g
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL Thymian, gehackt
  • 4 EL, Koriander, gehackt
  • ½ Zitrone
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Servier- oder Schneidebrett aus Holz

Vorbereitung


  • Die Rib-Eye-Steaks mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Gehackte Chilischote und Kräuter in einer kleinen Schüssel vermengen und eine Prise Salz hinzugeben.
  • Für das Dressing die Zitrone über der Chili-Kräuter-Mischung ausdrücken und alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Chili-Kräuter-Mischung auf dem Holzbrett verteilen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Den Grill auf sehr hohe Temperatur vorheizen.

  2. 2

    Grillplatte mit etwas Olivenöl einpinseln.

  3. 3

    Die Steaks auf der sehr heißen Platte grillen und gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Die Grilldauer kann je nach Dicke der Steaks variieren, ca. 4 Minuten pro Seite sind aber ein guter Richtwert, um es medium zu garen.

  4. 4

    Die fertigen Steaks 10 Minuten auf der Chili-Kräuter-Mischung ruhen lassen. (Nach 5 Minuten wenden und etwas Sauce darauf verteilen.)

  5. 5

    Die Steaks noch heiß mit der Chili-Kräuter-Sauce servieren.


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