• Vorbereitung
    Über Nacht
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    30 Minuten
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    moderat

Hintergrund des Rezeptes

Es war ein last minute Ausflug in die Berge

Wir waren auf dem Heimweg, als wir diese kleine Hütte entdeckten. Dort gab es das beste Bürgermeisterstück überhaupt. Bis heute konnten wir nicht genau herausfinden, wie der Wirt es so dermaßen zart und geschmacksintensiv hinbekommen hat. Mit diesem Rezept sind wir sehr nah an dieses Geschmackserlebnis herangekommen.

Wenn es auch für dich nichts besseres als zartes, rotes Fleisch mit Pilzsoße gibt... 

Dieses Rezept bietet genau das und ist super einfach.

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Bürgermeisterstück
  • 200 g Pilze
  • 1 Flasche Merlot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Sojasoße
  • 1 Handvoll Pfefferkörner
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Vorbereitung


  • Knoblauch klein hacken und Zwiebeln in Stücke schneiden.
  • Den Merlot und die Sojasoße in eine Schüssel geben, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und alles zu einer Marinade vermengen.
  • Das Bürgermeisterstück darin über Nacht einlegen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Das Bürgermeisterstück aus der Marinade nehmen.

  2. 2

    Die restliche Marinade bei schwacher Hitze einkochen.

  3. 3

    Pilze und Pfefferkörner zur Marinade geben und unterrühren.

  4. 4

    Das Bürgermeisterstück über direkter Hitze 8-10 Minuten von jeder Seite grillen oder bis ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle ca. 55°C anzeigt.

  5. 5

    Das Bürgermeisterstück 10 Minuten ruhen lassen.

  6. 6

    Etwas Pilzsoße auf das Fleisch geben und genießen.


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