Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Miso Honig Lachs
Rezept – #
-
Vorbereitung
25 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
10 Minuten
-
PORTIONEN
1
-
SCHWIERIGKEIT
moderat
Hintergrund des Rezeptes
Der perfekte Fang
Beim letzten Angelausflug holte ich bei meinem letzten Wurf des Tages einen wunderschönen Lachs aus dem Wasser!
Ich warf meinem Angelkumpel einen stolzen Blick zu. Er hob eine Augenbraue und nahm einen Schluck aus seiner Thermoskanne. "Kaffee?" fragte ich ihn. "Grüner Tee", sagte er.
Frisch gefangen oder gekauft, dieses schnelle und proteinreiche Rezept wird sicher schnell dein Favorit.
Du brauchst nur 5 Zutaten, um dem Fisch richtig einzuheizen.
Zutaten
Zutaten
- 85 g Lachs
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Miso
- 1 Tasse grüner Tee
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Vorbereitung
- Mische Honig, Miso, grünen Tee und Zitronensaft in einem Topf.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- 20 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung am Grill
-
1
Den Lachs bei 260°C auf direkter Hitze jeweils 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Bitte nur einmal wenden.
-
2
Lachs jede Minute mit Miso Honig Soße bestreichen.
-
3
Der Lachs ist fertig, wenn er nicht mehr an dem Rost festhängt.
-
4
Servieren und genießen!