• Vorbereitung
    10 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    7 Minuten
  • PORTIONEN
    12
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Hintergrund des Rezeptes

Der grosse Spieltag.

Seit Monaten habe ich versucht, den Vater meiner Freundin für mich zu gewinnen. Ich habe Witze gemacht, Schnee weggeschaufelt. Ich habe sogar beim Abendessen die Rechnung gezahlt. Nichts hat funktioniert! 

Ich zerbrach mir das Gehirn, als es mir schließlich einfiel... es war so einfach!

Ich kam also an seinem Haus an, um das große Spiel zu schauen. Im Gepäck eine gusseiserne Pfanne, eine Tüte seiner Lieblings-Tortilla-Chips und allen Zutaten für die berühmten gegrillten Pfannen-Nachos meiner Mutter. 

Pünktlich zur Halbzeit waren sie fertig. Kurz darauf später sah ich ihn über der Pfanne kauern und Schicht für Schicht käsiger Nachos ablösen – so wie ich Schicht für Schicht seiner harten Schale ablöste. 

Er sprach an diesem Tag immer noch nicht viel, aber ich konnte in seinen Augen sehen... 
Ich hatte mir seinen Respekt verdient.

Zutaten

Zutaten

  • 1 große Tüte Tortilla Chips
  • 500 g scharfer Cheddarkäse, gerieben
  • 1 Dose schwarze Bohnen, gespült und abgetropft
  • 2 Tassen Carnitas Carnitas
  • 1 Jalapeño in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Fresno-Chili, dünn geschnitten
  • Pico de Gallo Soße
  • 1 große Avocado, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Limette
  • Saure Sahne
  • Koriander
  • Salsa

Vorbereitung


  • Den Grill auf etwa 200 °C vorheizen.
  • 1/3 der Tortilla-Chips in eine 24 cm Gusseisenpfanne legen. 
  • Mit 1/3 des Käses und 1/3 der Carnitas belegen. 
  • Noch 2x wiederholen, bis der ganze Käse und alle Chips verwendet wurden.
  • Bohnen auf die Chips und Carnitas geben und die Chilis darüber streuen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Die Pfanne mit den Nachos auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten grillen, bis die Chips goldgelb sind und der Käse geschmolzen ist.

  2. 2

    Mit Avocado, saurer Sahne, Pico de Gallo und frischem Koriander bestreuen.

  3. 3

    Sofort mit Salsa und Limettenachtel servieren!

Rezept #23
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