Beilagen, Fisch & Fleisch
Gegrillter mexikanischer Shrimp Cocktail
Rezept – #
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Vorbereitung
30 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
6 Minuten
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PORTIONEN
2
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezepts
Wir waren
irgendwo in Mexiko.
Ich weiß nicht mehr wo genau, aber alle Einheimischen schwärmten von ihrem "Camarón a la parrilla". Das Problem ist, dass wir kein Spanisch sprechen, aber an diesem Tag mussten wir es nicht. Als dieser wunderschön angerichtete, gegrillte Garnelencocktail an unserem Tisch ankam, war die Sprachbarriere gefallen.
Die gemeinsame Sprache war nun der Geschmack.
Die mexikanische Version eines Publikumslieblings, dieses Rezept wird jedes Mal ins Schwarze treffen. Und noch besser, es ist ein Garnelen-Cocktail-Rezept, das jeder herstellen kann.
Gönn dir nach einem langen Arbeitstag etwas Gutes. Du verdienst es.
Zutaten
Zutaten
- 2 Tassen gereinigte und entdarmte Garnelen
- 2 Tassen Ketchup
- ¼ Tasse Zitronensaft
- ½ Tasse Limettensaft
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Bund Koriander
Vorbereitung
- Garnelen aufspießen.
- Avocado, Gurke, Koriander und Knoblauch zerkleinern.
- Zitronen und Limetten entsaften.
Zubereitung am Grill
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1
Den Grill auf ca. 200°C vorheizen.
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2
Garnelen auf jeder Seite 3 Minuten lang grillen.
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3
In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen.
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4
20 Minuten abkühlen lassen.
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5
Vermenge die Garnelen mit der Soße, sobald sie abgekühlt sind.
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6
In einem Cocktailglas servieren und genießen!