Dessert, Vegetarisch
Pancakes mit gegrillten Pfirsichen
Rezept – #28
-
Vorbereitung
10 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
8 Minuten
-
PORTIONEN
4-6
-
SCHWIERIGKEIT
Moderat
Hintergrund des Rezeptes
Pancakes mit gegrillten Pfirsichen
Nichts geht über Pancakes zu einem gemütlichen Brunch am Wochenende. Auch auf dem Grill sind sie ruckzuck zubereitet – und schmecken dann extralecker. Dazu eine feine Pfirsichnote ... Da darf der Pancake-Stapel ruhig etwas höher sein.
Zutaten
Zutaten
- Für die Pancakes:
- 450 g Mehl, gesiebt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 großes Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 ml Buttermilch
- Honig zum Servieren
- Kokosöl zum Grillen
- Für die Pfirsiche:
- 4 Pfirsiche, entsteint und in Viertel geschnitten
- Brauner Zucker zum Hineindippen
Vorbereitung
- Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
- In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Vanilleextrakt und der Buttermilch verschlagen.
- Die Mischung vorsichtig zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Nicht zu lange mixen.
Zubereitung am Grill
-
1
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
-
2
Grillfläche mit etwas Kokosöl einpinseln.
-
3
Den Pancake-Teig mit einer Kelle portionsweise auf den Grill schöpfen.
-
4
So lange grillen, bis sich auf einer Seite Blasen bilden. Erst dann wenden und andere Seite bräunen.
-
5
Die Pfirsichviertel in etwas braunen Zucker drücken und auf dem Grill separat von den Pancakes karamellisieren lassen.
-
6
Pancakes mit den warmen Pfirsichen anrichten, mit Butter und Honig beträufeln.