Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Leiterchen mit Espresso & BBQ Sauce mit gegrilltem Pfirsich
Rezept – #
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
90+ Minuten
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PORTIONEN
2-3
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SCHWIERIGKEIT
moderat
Hintergrund des Rezeptes
Nichts ist so süss wie Gastfreundschaft.
Wir sind an einem BBQ-Zelt am Straßenrand rausgefahren. Es war heißer als heiß, aber das war uns egal. Auf der Obstplantage nebenan wurden Pfirsiche geerntet, diese wurden gegrillt und zu einer süßlich-scharfen, dicken Soße gestampft, die meine Sicht auf Rippchen für immer veränderte. …
Wie ihr seht, spreche ich nicht von alltäglichen Rippchen.
Nein, wir tragen ein paar unkonventionelle Zutaten zusammen und setzen auf alltägliche Rippchen noch eins drauf.
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Leiterchen
- 2 reife Pfirsiche
- 250 g gemahlener Espresso
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Flasche BBQ-Sauce
Vorbereitung
- BBQ-Sauce, Espresso und Honig in eine große Rührschüssel geben.
Zubereitung am Grill
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1
Pfirsiche bei indirekter Hitze grillen, bis sie weich sind.
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2
Pfirsichkerne entfernen. Dann die Pfirsiche in die Rührschüssel mit der BBQ-Sauce geben.
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3
Rippchen bei 150°C indirekter Hitze für mindestens 90 Minuten grillen und nach Belieben räuchern.
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4
Rippchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
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5
Rippchen mit der Espresso-Pfirsich-Soße bestreichen.
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6
Anrichten, servieren und genießen!
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