Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Hähnchen in Biermarinade
Rezept – #31
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
30 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Hähnchen in Biermarinade
Mit Bier zu grillen, hat eine Reihe von Vorzügen: Das Bier verleiht dem Fleisch nicht nur eine leckere Karamellnote, sondern macht es dank seiner Enzyme auch herrlich zart. Die Zeit, die ihr für diese Hähnchen-Marinade aufwendet, ist definitiv gut investiert.
Zutaten
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel (mit Rückenstück)
- FÜR DIE MARINADE:
- 125 ml Erdnussöl
- 1 TL Senf
- 250 ml dunkles Bier
- 75 ml Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll frischer Basilikum, klein geschnitten
- 1 Handvoll frischer Thymian, klein geschnitten
Vorbereitung
- Alle Zutaten für die Hähnchen-Marinade von Hand in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchen hineingeben und gründlich von allen Seiten mit der Marinade bedecken.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang marinieren (besser über Nacht).
Zubereitung am Grill
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1
Den Nexgrill bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten vorheizen.
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2
Hähnchen zunächst mit der Haut nach unten auf den Grill legen und alle 3 Minuten wenden.
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3
Etwa 20-30 Minuten garen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 75 °C hat und die Haut schön knusprig goldgelb ist.