Geräucherter Heilbutt mit Honigglasur

Rezept #50
  • Vorbereitung
    10 Min
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    30 Min
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    3/10

Hintergrund des Rezeptes

Geräucherter Heilbutt mit Honigglasur

Dieses unwiderstehliche und doch unkomplizierte Rezept kombiniert die besten Aromen, um das Beste aus dem Fisch herauszuholen. Probiere es aus und lass dich von uns in einen Meisterkoch verwandeln!
Mit Holzraucharoma auf Fischfang gehen!

Zutaten

Zutaten

  • 680g Heilbuttfilet (in 4 Stücke geschnitten)
  • Süßes und rauchiges BBQ-Rub Deiner Wahl
  • 4 Esslöffel Kleeblütenhonig
  • ½ Tasse grobes Salz
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter, zerkleinert
  • 3785g Wasser

Vorbereitung


  1. Alle Zutaten für die Salzlake (Salz, Zucker, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer, Lorbeerblätter, Wasser) in Wasser verrühren und gut auflösen.
  2. Die Lake über die Filets in einer großen Schüssel oder Pfanne gießen und zwei Stunden lang ziehen lassen.
  3. Nach zwei Stunden den Fisch aus der Salzlake nehmen, abspülen und trocken tupfen.
  4. Die Filets auf allen Seiten großzügig mit dem Rub würzen.
  5. Wenn du ein kräftigeren Geschmack bevorzugst, kannst du nach dem Würzen etwas frisch gestoßenen Pfeffer über den Heilbutt streuen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Den Oakford Pellet Grill auf indirektes Garen bei 135°C einstellen. Für diese Zubereitung empfehlen wir leichtere Räucherpellets aus Hartholz wie Erle, Obstholz oder Pekannussholz.

  2. 2

    Die Filets mit der Hautseite nach unten direkt auf den Grillrost legen. Die Haut dient als Barriere für die Hitze und lässt sich nach dem Räuchern leicht entfernen. Den Fisch räuchern, bis er eine Innentemperatur von 57°C erreicht hat.

  3. 3

    Optional: Die Filets in den letzten 10 Minuten mit warmem Honig beträufeln, um diesem Rezept für eine süße Note zu verleihen.

  4. 4

    Nimm den Fisch vorsichtig mit einem Spatel vom Rost. Lege ihn zum Ruhen für 10 Minuten auf einen Teller. Dann genießen!


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Rezept #50
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