Lamm
Gegrillte Lammkoteletts mit Minz Chimichurri
Rezept – #9
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
15 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Chim chiminey, chim chiminey, minz chimichurri!
"Der Mann auf dem Schornstein, der hat was für sie!" Filmabende waren meine Lieblingsabende. Mama zog die Kiste mit VHS-Kassetten aus dem Flurschrank und ließ uns einen Film auswählen. Mein kleiner Bruder schwankte immer zwischen Flubber und Alladin hin und her, aber wenn ich aussuchen durfte, war es immer Mary Poppins.
Papa's Beitrag zum Abend war sein berühmtes Lammkotelett, das immer draußen bei offener Tür gegrillt wurde, damit er mitsingen konnte, wenn wir den Film ohne ihn angefangen hatten.
Der Duft dieser zarten Koteletts mit Minz-Chimichurri-Soße gehörte ebenso zur Show wie Julie Andrews.
Zutaten
Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 220 g frische Petersilie
- 110 g frische Minze
- ½ Tasse natives Olivenöl extra
- 3 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1½ Esslöffel Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung
- Den Nexgrill auf 200°C vorheitzen.
- Lammkoteletts reichlich mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen..
- Während die Lammkoteletts grillen, mach' dich an die Arbeit für das Chimichurri.
- Nimm Petersilie, Minze, Olivenöl, Knoblauch und Rotweinessig und gebe alles in eine Küchenmaschine. Wenn du keine hast, kannst du die flüssigen Zutaten in eine Schüssel gießen, dann die trockenen Zutaten zerkleinern und unterrühren. Du kannst die Zutaten fein schneiden aber ein paar Stücke lassen; keine Sorge, am Ende wird’s eine Paste.
- Etwas Salz und Pfeffer in die Mischung streuen.
- Beiseite legen, bis die Lammkoteletts gar sind.
Zubereitung am Grill
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1
Die Lammkoteletts für 3½ Minuten auf jeder Seite grillen (Dadurch bleiben die Koteletts noch etwas rosa in der Mitte, du kannst den Garpunkt natürlich deinen Vorlieben anpassen).
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2
Nimm die Lammkoteletts vom Grill und lasse sie etwa 5 Minuten ruhen.
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3
Lege die Lammkoteletts auf dein Minz-Chimichurri.
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4
Versammelt euch um den Tisch und genießt!