Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Currywurst mit Sauce und selbst gemachten
Pommes Frites
Rezept – #23
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Vorbereitung
15 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
25 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Currywurst mit Sauce und selbst gemachten
Pommes Frites
Gut 800 Millionen Currywürste werden in Deutschland jedes Jahr gegessen. Wir verraten euch mit einem tollen Rezept, wie ihr den beliebten Wurst-Klassiker selbst zubereiten könnt. Unser traditionelles Currywurst-Rezept mit pikant-aromatischer Sauce und knusprig gegrillten, selbst gemachten Pommes gelingt auf einem Nexgrill perfekt.
Zutaten
Zutaten
- 4 Bratwürste
- FÜR DIE CURRYWURST-SAUCE:
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 ½ EL Currypulver, (+ ½ TL zum Bestreuen)
- 1 EL Paprikapulver
- Prise gemahlene Nelken
- Prise Zimt
- Prise gemahlene Muskatnuss
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Tomatensauce
- 1 EL Senfpulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- FÜR DIE SELBSTGEMACHTEN POMMES:
- 4 große Kartoffeln
- 4 TL Öl
- Salz
- Alufolie
Vorbereitung
- Den Grill bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten vorheizen.
- Kartoffeln mit Schale in Stifte schneiden und anschließend von Hand mit Öl vermengen und salzen.
- Aus der Alufolie 2 Schiffchen formen und die Kartoffelstifte darin gleichmäßig verteilen.
Zubereitung am Grill
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1
Bratwürste auf jeder Seite 4 Minuten grillen, dann bei starker Hitze auf beiden Seiten leicht bräunen.
-
2
Für die Currywurst-Sauce Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Currypulver, Paprikapulver, Nelken, Zimt und Tomatenmark hinzufügen und alles 3 Minuten anschwitzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und Sauce auf hoher Stufe glatt rühren.
-
3
Aluschiffchen bei niedriger Temperatur auf den Grill stellen. Bei geschlossenem Deckel garen, bis die Pommes goldgelb und knusprig sind.
-
4
Sauce über die Würste geben, mit Currypulver bestäuben und mit den Pommes Frites servieren.