• Vorbereitung
    5 Min
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    10 Min
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    3/10

Sommerrezepte

Der Sommer naht und du kannst die heißen Grillabende mit diesem köstlichen gegrillten Chorizo-Kabob nach argentinischer Art aufpeppen. Perfekt gegrillt mit Paprika, Zwiebeln und Kirschtomaten wird dieses Rezept deine Gäste die ganze Nacht lang zum Tango tanzen bringen.


Zutaten

Zutaten

  • 2/3 Tasse frische glatte (italienische) Petersilie:
  • 450 g Chorizo
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 mittelgroße Paprikaschoten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Holzspieße
  • 4 Teelöffel getrockneter Oregano:
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel rote
  • Paprikaflocken
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1/2 Tasse Olivenöl 

Vorbereitung


  1. Heize deinen Nexgrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und mach dich bereit, das Grillen zu beginnen.
  2. Während der Grill aufheizt, geht es ans Schneiden und Würfeln! Nimm die Chorizo-Wurst und schneide sie in 2,5 cm dicke Stücke. Nehmen Sie dann die rote und grüne Paprika sowie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie in ähnlich große Stücke.
  3. Jetzt darfst du mit deinem Essen spielen! Nimm die Holzspieße und fange an, Chorizo, Paprika, Zwiebel und Tomate in beliebiger Reihenfolge aufzuspießen. Mach es bunt und auffallend!
  4. Danach wird jeder Spieß großzügig mit Olivenöl bestrichen und beiseite gestellt. Die Spieße sind jetzt bereit für den Grill! 
  5. Schließlich ist es an der Zeit, die köstliche Chimichurri-Sauce zuzubereiten. Petersilie, Oregano, Knoblauch, Salz, rote Paprikaflocken und Rotweinessig in die Schüssel einer kleinen Küchenmaschine geben und ein paar Mal pulsieren. Dann bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl in gleichmäßigem Strahl dazugeben, bis die Chimichurri-Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Jetzt wird gegrillt! Die Spieße 8-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die Chorizo durchgebraten ist, die Paprika und die Zwiebeln leicht geröstet sind und die Tomaten anfangen, Bläschen zu werfen.

  2. 2

    Sobald die Spieße gar sind, auf einen Teller geben und mit Chimichurri-Sauce servieren. Olé!


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Rezept #50
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