• Vorbereitung
    10 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    20 Minuten
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Hinter dem Rezept

der Geschmack der Tradition

Es ist Zeit für eine Brotzeit! Genieße ein eiskaltes Bier zu diesen leckeren Krakauer-Spießen! Prost!

Zutaten

Zutaten

  • 340gr. Krakauer
  • 12 kleine Kartoffeln, geputzt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 150 g Ahornsirup
  • 250 g Dunkelbier 
  • ½ Teelöffel Salz
  • Gehackte Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung


  1. Für die Spieße die Krakauer in gleichmäßige 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Jede Minikartoffel mehrmals in der Mitte durchschneiden, um den typischen Schaschlik-Look zu erzielen.
  3. Die Zwiebel vierteln und klein schneiden.
  4. Abwechselnd Krakauerscheiben, Kartoffel- und Zwiebelstücke auf die Spieße stecken.
  5. Ahornsirup, Salz und dunkles Bier miteinander verquirlen. 
  6. Beträufle die Spieße mit der Hälfte der Ahornsirup-Biersauce und halte die andere Hälfte bereit. Jetzt ist es Zeit zum Grillen!

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Stell deinen Nexgrill auf mittlere, direkte Hitze ein. Etwa 180°C

  2. 2

    Lege die Spieße direkt auf die Grillfläche und grille sie 8-10 Minuten lang, an und zu mit der Ahorn-Bier-Sauce begießen.

  3. 3

    Nach 10 Minuten die Spieße wenden und erneut mit Ahorn-Bier-Sauce bestreichen.

  4. 4

    Die Spieße weitere 10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und bepinseln, bis die Krakauer durchgebraten und die Kartoffeln und Zwiebeln knusprig sind.

  5. 5

    Die Spieße auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Pfeffer garnieren und mit körnigem Senf servieren, wenn du das magst. Guten Appetit!


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Rezept #48
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