Schwein
Gegrillte Krakauer-Spieße
Rezept – #48
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hinter dem Rezept
der Geschmack der Tradition
Es ist Zeit für eine Brotzeit! Genieße ein eiskaltes Bier zu diesen leckeren Krakauer-Spießen! Prost!
Zutaten
Zutaten
- 340gr. Krakauer
- 12 kleine Kartoffeln, geputzt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 150 g Ahornsirup
- 250 g Dunkelbier
- ½ Teelöffel Salz
- Gehackte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung
- Für die Spieße die Krakauer in gleichmäßige 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jede Minikartoffel mehrmals in der Mitte durchschneiden, um den typischen Schaschlik-Look zu erzielen.
- Die Zwiebel vierteln und klein schneiden.
- Abwechselnd Krakauerscheiben, Kartoffel- und Zwiebelstücke auf die Spieße stecken.
- Ahornsirup, Salz und dunkles Bier miteinander verquirlen.
- Beträufle die Spieße mit der Hälfte der Ahornsirup-Biersauce und halte die andere Hälfte bereit. Jetzt ist es Zeit zum Grillen!
Zubereitung am Grill
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1
Stell deinen Nexgrill auf mittlere, direkte Hitze ein. Etwa 180°C
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2
Lege die Spieße direkt auf die Grillfläche und grille sie 8-10 Minuten lang, an und zu mit der Ahorn-Bier-Sauce begießen.
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3
Nach 10 Minuten die Spieße wenden und erneut mit Ahorn-Bier-Sauce bestreichen.
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4
Die Spieße weitere 10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und bepinseln, bis die Krakauer durchgebraten und die Kartoffeln und Zwiebeln knusprig sind.
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5
Die Spieße auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Pfeffer garnieren und mit körnigem Senf servieren, wenn du das magst. Guten Appetit!
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