Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Chinesisch mariniertes Rindfleisch aus dem ProTouch-Wok
Rezept – #47
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Vorbereitung
25 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten
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PORTIONEN
2
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SCHWIERIGKEIT
Moderat
Wenn man Lust auf deftiges Rindfleisch, aber ausnahmsweise nicht den allergrößten Hunger hat, greift man normalerweise zu etwas anderem als Steak. Es sei denn natürlich, man hat es schon so appetitlich vorportioniert und in einem Durchgang mariniert wie in diesem Rezept für Rindfleisch-Streifen auf chinesische Art. Mundgerecht und auch als Bestandteil eines größeren Grillgut-Ensembles perfekt geeignet, wirst du es künftig sicher häufiger mal genießen wollen. Und mit dem NEXGRILL ProTouch-Wok hast du dafür genau das richtige ‚Werkzeug‘ zur Hand.
Zutaten
Zutaten
Und das brauchst du für Fleisch, Marinade & Sauce:
- 350 g zartes Steakfleisch (z.B. Skirt, Spider oder Flanke)
- 1 Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
- ½ rote Paprika (in feine Streifen geschnitten)
- 1 TL Ingwer (in feine Stückchen geschnitten)
- 2 TL Maisstärke
- Reiswein
- helle Sojasauce
- Sesamöl
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- Austernsauce
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Zucker
- Salz
Vorbereitung
So bekommt dein BBQ eine exotische Note:
- Den Grill mit dem ProTouch-Rostsystem und dem Wok darauf vorheizen.
- Das Rindfleisch gegen die Fasern (!) in dünne Streife schneiden.
- Jeweils einen Teelöffel Maisstärke, Reiswein, Sojasauce, Sesamöl und den Ingwer vermengen, bis eine Marinade von gleichmäßiger Konsistenz entsteht.
- Das Rindfleisch in die Marinade einlegen, vermischen und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- In einer separaten Schüssel je 3 Esslöffel Austernsauce und Wasser sowie je 1 Teelöffel Sojasauce, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Maisstärke mit einer Prise Salz und Zucker verrühren. Die Sauce beiseite Stellen.
Zubereitung am Grill
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1
2 Esslöffel Speiseöl im Wok bei hoher Temperatur erhitzen.
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2
Das marinierte Rindfleisch im Wok anbraten bis es äußerlich braun, im Inneren aber noch zart-rosa ist. Das angebratene Fleisch auf einen Teller geben und beiseite Stellen.
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3
Die Paprika- und Zwiebelstreifen in dem im Wok verbliebenen Öl anbraten.
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4
Das Rindfleisch wieder in den Wok geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren vollständig durchgaren.
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5
Die Sauce in den Wok geben und alles so lange verrühren, bis die Sauce Fleisch und Gemüse gleichmäßig umhüllt.
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6
Nach persönlichem Belieben mit schwarzem Pfeffer nachwürzen.
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