Dessert, Vegetarisch
Balsamico-Erdbeeren
mit Eiscreme
Rezept – #27
-
Vorbereitung
5 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
10 Minuten
-
PORTIONEN
4-6
-
SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Balsamico-Erdbeeren mit Eiscreme
Als leichte, fruchtige Leckerei nach dem Essen (oder jederzeit sonst) sind Erdbeeren und Eiscreme immer eine gute Kombination. Noch feiner wird dieses traditionelle Traumpaar in Verbindung mit Balsamico. Einfach, schnell gemacht und sagenhaft lecker.
Zutaten
Zutaten
- 850 g Erdbeeren
- 60 ml Balsamessig
- 2 EL Minze, fein gehackt
- 3 EL Puderzucker/Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- Vanille-Eiscreme
Vorbereitung
- Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Die Minzeblätter klein schneiden, dabei die Stängel entfernen.
Zubereitung am Grill
-
1
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
-
2
Alle Zutaten mit Ausnahme der Eiscreme in einem großen Topf vermengen. Locker vermischen, bis die Flüssigkeit gut verteilt ist.
-
3
Die Mischung ungefähr 10 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei sollen die Erdbeeren nicht komplett verkochen.
-
4
Immer wieder vorsichtig umrühren, sodass die Erdbeeren möglichst intakt bleiben und die Sauce nicht anbrennt.
-
5
Die Erdbeeren mit der Sauce aus dem Topf nehmen und alles etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
-
6
Die lauwarme Sauce mit Erdbeeren über die Eiscreme geben und servieren. Tipp: Wer etwas mehr Biss mag, streut noch gehackte Nüsse oder Keksbrösel darüber