Dessert

Balsamico-Erdbeeren
mit Eiscreme

Rezept #36
  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    10 Minuten
  • PORTIONEN
    4-6
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Hintergrund des Rezeptes

Balsamico-Erdbeeren mit Eiscreme

Als leichte, fruchtige Leckerei nach dem Essen (oder jederzeit sonst) sind Erdbeeren und Eiscreme immer eine gute Kombination. Noch feiner wird dieses traditionelle Traumpaar in Verbindung mit Balsamico. Einfach, schnell gemacht und sagenhaft lecker.

Zutaten

Zutaten

  • 850 g Erdbeeren
  • 60 ml Balsamessig
  • 2 EL Minze, fein gehackt
  • 3 EL Puderzucker/Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Vanille-Eiscreme

Vorbereitung


  • Die Erdbeeren waschen und halbieren.
  • Die Minzeblätter klein schneiden, dabei die Stängel entfernen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.

  2. 2

    Alle Zutaten mit Ausnahme der Eiscreme in einem großen Topf vermengen. Locker vermischen, bis die Flüssigkeit gut verteilt ist.

  3. 3

    Die Mischung ungefähr 10 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei sollen die Erdbeeren nicht komplett verkochen.

  4. 4

    Immer wieder vorsichtig umrühren, sodass die Erdbeeren möglichst intakt bleiben und die Sauce nicht anbrennt.

  5. 5

    Die Erdbeeren mit der Sauce aus dem Topf nehmen und alles etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

  6. 6

    Die lauwarme Sauce mit Erdbeeren über die Eiscreme geben und servieren. Tipp: Wer etwas mehr Biss mag, streut noch gehackte Nüsse oder Keksbrösel darüber

Lass dich von diesen Rezepten inspirieren


Genieße unsere Rezepte

Entdecke unsere Produkte