Beilagen, Fisch & Fleisch, Vegetarisch
Bratkartoffeln
Rezept – #30
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
15 Minuten
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PORTIONEN
2-4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Hintergrund des Rezeptes
Der knusprige Kartoffelklassiker,
den alle lieben
Bratkartoffeln machen ganz einfach glücklich. In unser schnelles Rezept kommen lauter Zutaten, die man meistens zuhause hat – so sind die goldbraunen Kartoffelwürfel mit Zwiebeln und herzhaftem Speck jederzeit ruckzuck gemacht. Manche Bratkartoffel-Fans schwören ja darauf, nur Pell-, Salz- oder Ofenkartoffeln zu verwenden, andere wiederum sind da nicht so festgelegt. Ganz egal, welcher Fraktion ihr angehört: Dieses Gericht ist immer eine lecker-knusprige Idee, wenn noch Kartoffeln übrig sind oder blitzschnell eine Beilage her muss.
Zutaten
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- Olivenöl
- 2 Maiskolben
- Frischer Dill
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Zum Servieren:
- Sour Cream
Vorbereitung
- Kartoffeln in einem Topf Wasser auf dem Herd 7 Minuten lang kochen.
- Die vorgegarten Kartoffeln aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und dann würfeln.
Zubereitung am Grill
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1
Den Mais auf den Grill legen und alle paar Minuten wenden, bis er kräftig gebräunt ist. (Für mehr Hitze einfach den Deckel schließen.)
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2
In einer großen Pfanne auf dem Grill zunächst die Baconstücke bei mittlerer Temperatur anbraten.
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3
Sobald der Bacon kross wird, das Olivenöl, die Zwiebelwürfel und die Kartoffeln hinzugeben.
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4
So lange garen, bis alles karamellisiert und schön knusprig ist.
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5
Aus der Pfanne in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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6
Den klein geschnittenen Dill darüberstreuen und in einzelnen Schüsseln mit Sour Cream darauf servieren.