Fisch & Fleisch, Hauptgericht

Gefüllte Paprikaschoten aus dem NEXGRILL ProTouch Dutch Oven

Rezept #50
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    60 Minuten
  • PORTIONEN
    3
  • SCHWIERIGKEIT
    Moderat

Und wieder einmal erweist sich die Kombination aus Gasgrill und ProTouch Dutch Oven von NEXGRILL als Spitzenteam! In diesem Rezept für geschmorte Paprikaschoten kommt alles zusammen, was ein komplettes Grillgericht ausmacht: Herzhafter Fleischgenuss, eine pikante Sauce und das Lieblingsgemüse aller echten BBQ-Fans – die Paprika!

Zutaten

Zutaten

Diese Zutaten brauchst du für 6 gefüllte Paprika:

  • 6 rote Paprika 
  • Ca. 250 g Reis (gekocht = 500 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 6 Mozzarella-Kugeln
  • 1 Kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL scharfer Senf
  • 25g Hackfleisch-Fertiggewürz nach Wahl
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten (je 400 g)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Raps- oder Sonnenblumenöl

Vorbereitung


So entstehen die ultimativen Geschmacks-Pakete:

  • Den Reis in Brühe bissfest vorkochen.
  • Die Paprika mit einem geraden Schnitt oben aufschneiden. Den abgetrennten ‚Deckel‘ der Schoten vom Stil befreien, in kleinere Stücke schneiden und diese als Zutat für die Sauce beiseitelegen. Die Paprika gründlich ausnehmen und inwendig säubern.
  • Den gekochten Reis mit dem gesamten Hackfleisch in eine große Schale geben. 3 Esslöffel Senf und das Hackfleischgewürz hinzugeben und alles zu einer Masse mit gleichmäßiger Konsistenz vermengen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Die ausgehöhlten Paprikaschoten jeweils bis zu ca. einem Drittel mit der fertigen Hackfleischmasse befüllen. Dabei das Hack möglichst fest in die Schote pressen. Die Mozzarellakugeln halbieren und eine der Hälften auf die Hackschicht in jeder der Paprikaschoten legen. Anschließend die Paprika bis zum Rand mit Hackfleisch auffüllen.

  2. 2

    Aus dem ggf. verbleibenden Hack kleine Fleischbällchen formen.

  3. 3

    Für die Zubereitung der Sauce den Dutch Oven auf dem ProTouch-Rost platzieren und gut vorheizen. Die Knoblauchzehen zerstoßen.

  4. 4

    Die Paprikastücke aus den Schoten-Deckeln gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit ausreichend Öl im Dutch Oven anschwitzen und mit dem Tomatenmark verrühren.

  5. 5

    Anschließend die Tomatenstücke, die Fleischbällchen und die Brühe in den Dutch Oven geben und gut umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben abschmecken.

  6. 6

    Die gefüllten Paprikaschoten in die Sauce stellen und je eine halbe Mozzarellakugel obenauf legen. Den Deckel des Dutch Oven und des Grills schließen und die Paprika auf mittlerer Stufe schmoren lassen.

  7. 7

    Nach 30 Min. den Brenner des Grills auf kleinere Stufe herunterregeln und das Gericht noch einmal ca. 30 Minuten (ohne Deckel auf dem Dutch Oven, aber bei geschlossener Grillhaube) weiter schmoren lassen.


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