Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Chicken Wings – Für passionierte Nager
Rezept – #39
-
Vorbereitung
15 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten
-
PORTIONEN
4-6
-
SCHWIERIGKEIT
Einfach
Chicken Wings sind ideal als Appetitanreger oder kleinere Fleischbeilage unter anderen. So serviert, reicht das folgende Rezept gut für 4-6 Personen, die neben weiterem Grillgut auch gern mal genüsslich ein bisschen nagen.
Zutaten
Zutaten
- 1500 g Chicken Wings
- 2 TL Tafelsalz
- 1 TL gemahlen schwarzen Pfeffer
- Reichliche Mengen BBQ- und Dipp-Saucen deiner Wahl
Vorbereitung
- Idealerweise eine Plancha Platte oder einen Gasgrill mit geschlossener Grillfläche verwenden, wie etwa den NEXGRILL 4-Brenner Evolution
- Gasgrill auf mittlere Hitze einstellen und vorheizen. (Vorzugsweise die Wings mit geringerer Hitze für etwas längere Zeit grillen, als kurz und bei zu starker Hitze.)
Zubereitung am Grill
-
1
Während des Vorheizens Flügelspitzen abschneiden und größere Wings ggf. in kleinere Stücke zerteilen.
-
2
Die Chicken Wings gleichmäßig salzen und mit dem Pfeffer würzen.
-
3
Wings unter gelegentlichem Wenden grillen, ansonsten die Grillhaube möglichst geschlossen halten. Nach 15-20 Minuten sollten sie knusprig und goldbraun sein. Einen Flügel auf den gewünschten Garzustand prüfen.
-
4
Falls nötig oder gewünscht, die Hitze langsam herunterregeln oder Brenner abschalten und die Chicken Wings noch kurz etwas nachgaren lassen.
-
5
Unter ausgiebigem Dippen, Abnagen und mit viel Vorfreude auf die noch kommenden Grill-Gerichte genießen!
Genieße unsere Rezepte
Entdecke unsere Produkte
Chicken Wings sind ein im doppelten Wortsinn leichter Grillsnack – ganz einfach zubereitet und auch als Vorspeise nicht zu schwer, um danach noch den ganzen Abend ausgiebig zuzuschlagen. Wieviel Hunger genau ihr anschließend noch habt, hängt dabei natürlich auch von der Wahl der Sauce(n) ab. In jedem Fall: Viel Spaß beim Knuspern und Knabbern!