Beilagen, Vegetarisch
Salat mit grillgeröstetem Kürbis
Rezept – #40
-
Vorbereitung
ca. 10 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 20 Minuten
-
PORTIONEN
4
-
SCHWIERIGKEIT
Einfach
Besonders im Herbst und ganz besonders, wenn Halloween wieder näher rückt, bewähren sich Kürbis-Rezepte als gesunde Sattmacher und um Fruchtfleisch der frisch ausgenommenen Kürbisfratzen zu verwerten. Hier eine frische Anregung von NEXGRILL:
Zutaten
Zutaten
Das brauchst du dafür:
- 600 Gramm Kürbis
- 60-70 Gramm gehackten Grünkohl
- 50 Gramm Fetakäse
- 50 Gramm Butter
- 40 Gramm Granatapfel-Kerne
- 3 Esslöffel gehackte Walnuss
- 2 Esslöffel gehackte Minze
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Je 1 Esslöffel Oregano und Rosmarin (frisch)
- Balsamico- oder Essig-Öl-Dressing
Vorbereitung
Kürbis aushöhlen bzw. schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zubereitung am Grill
-
1
In einer Gusseisenpfanne auf dem Grill die Butter mit 2 Esslöffeln Olivenöl schmelzen.
-
2
Kürbis in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer nach Belieben verfeinern. Rosmarin und Oregano hinzugeben. Der Kürbis ist fertig, wenn man ihn mit einer Gabel leicht einstechen kann. Die Garzeit beträgt 8-10 Minuten.
-
3
Den Kürbis mit den restlichen Zutaten vermengen.
-
4
Je nach persönlicher Vorliebe den Salat mit Balsamico- oder Essig-Öl-Dressing anmachen und servieren.
Genieße unsere Rezepte
Entdecke unsere Produkte
Der Salat kann entweder kalt genossen werden oder wenn der Kürbis noch warm ist. Guten Appetit!