Beilagen, Vegetarisch
Leichte Grillspieße
Rezept – #36
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Vorbereitung
20 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
12 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Als Beilage & für den kleinen Hunger
Mehr Sommer, mehr Gemüse!
Zur Vorbereitung auf die kommende Grillsaison fangen wir mal leicht an: Mit knackigen Gemüsespießen, die nach wenig Vorbereitung im Handumdrehen ganz leicht gelingen.
Lecker kann so einfach sein! Für deine Gemüsespieße brauchst du nur:
Zutaten
Zutaten
- 2 Zucchini, je nach Dicke in Scheiben oder Halbkreise geschnitten
- 1-2 rote Zwiebeln, in Stücke mit 4-5 cm Kantenlänge geschnitten
- 1 Packung Champignons, geputzt & halbiert
- 2 Zitronen, geachtelt
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Rosmarin und/oder Oregano
- Pfeffer, Salz & gemahlene Paprika-Flocken
Vorbereitung
Und so einfach geht’s:
- Holzspieße einige Minuten in Wasser einlegen.
- Den Grill vorheizen.
Zubereitung am Grill
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1
Die Kräuter, den Knoblauch und die Paprikaflocken gründlich mit dem Öl verrühren.
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2
Zucchini, Zwiebeln, Pilze und Zitronen bunt kombiniert aufspießen.
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3
Das Öl mit einem Backpinsel großzügig auf die Spieße auftragen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
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4
Dann ca. 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
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Gemüse taugt beim Grillen nur als Salatbeilage? – Von wegen!
Wir wünschen guten Appetit!