Beilagen, Vegetarisches

Champignons vom Grill

Rezept #49
  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    20 Minuten
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Pilze sind der Inbegriff von Herbstgeschmack. Nicht nur, dass sie in dieser Jahreszeit wachsen und von Bewanderten im heimischen Wald selbst geerntet werden können – sie sind auch die perfekte Ergänzung zu Fleischgerichten, die gerade bei Schmuddelwetter Herz und Magen gleichzeitig erwärmen.

Zutaten

Zutaten

Die Zutaten die du brauchst:

  • 500 Gramm weiße oder braune Champignons
  • 70 Gramm Butter
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz

Vorbereitung


Gasgrill auf 170°C vorheizen

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Die Champignons in grobe Stücke schneiden.

  2. 2

    Butter schmelzen und mit dem Knoblauch, Knoblauchsalz, der Petersilie und je einem halben Teelöffel Pfeffer und Salz vermischen.

  3. 3

    Die Butter über die Pilze gießen und alles gut vermischen.

  4. 4

    Die Champignons in einer Gusseisenpfanne oder alternativ auf der Plancha 25-30 Minuten unter mehrfachem Wenden garen.

  5. 5

    Pilze vor dem Verzehr kurz ruhen lassen, dann auf Burger, Steak oder als Beilage genießen.


Genieße unsere Rezepte

Entdecke unsere Produkte


Geh auf jeden Fall sicher, dass du genug Grillgut und Beilagen vorbereitet hast, um ordentlich zuzuschlagen: Der Duft von frischen Pilzen in der Grillpfanne wirkt ziemlich appetitanregend!

Lass dich von diesen Rezepten inspirieren