Beilagen, Vegetarisch
Salat mit gegrillten Avocados
Rezept – #46
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Vorbereitung
20 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten
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PORTIONEN
4
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SCHWIERIGKEIT
Moderat
Salat zum Grillfleisch kennt man ja. Aber Salat VOM Grill? Auch das geht – zumindest teilweise. Denn bei unserem Avocadosalat kommt zumindest die Hauptzutat vom Grillrost. Während auf vielen Grillpartys der Salat nur Nebensache und schmückendes Beiwerk ist, kommt mit diesem Rezept außer grüner Farbe auch noch ein echtes Genuss-Highlight auf den Tisch.
Zutaten
Zutaten
Das brauchst Du dafür:
- 3 Avocados (in Scheiben geschnitten)
- 3 Avocados (halbiert und entkernt)
- 900 g Grünkohl
- 80 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- 1-2 rote Zwiebeln (in Scheiben bzw. Ringe geschnitten)
- 250 g Tomaten (halbiert oder geviertelt)
- 250 g rohe Walnüsse
- 60 ml Limettensaft
- 1 TL Chili-Limetten-Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Grobes Meersalz
- Olivenöl
Vorbereitung
Und so wird was draus:
- Grill auf 180°C vorheizen.
- Währenddessen die Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben, die Limette darüber gießen und mit Meersalz bestreuen.
- Gut umrühren und mindestens 20 Minuten marinieren lassen, dann die Flüssigkeit abgießen.
Zubereitung am Grill
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1
Walnüsse, Chili-Limetten-Salz und eine Prise Meersalz vermischen und mit Olivenöl in einer Gusseisen-Pfanne auf dem Grill 6-8 Minuten rösten.
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2
Währenddessen die gehälfteten Avocados leicht mit Olivenöl bepinseln und mit Limettensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
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3
Die Avocados mit dem Fruchtfleisch nach unten auf das Grillrost Grill legen und ca. 5 Minuten grillen.
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4
Grünkohl auf einem großen Teller als Unterlage anrichten. Tomaten, Zwiebeln, Walnüsse, Avocadostreifen und Schinkenwürfel darüberstreuen bzw. dekorativ drapieren.
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5
Die gegrillten Avocadohälften darauflegen und servieren.
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Und schon ist ein Salat fertig, der eine ganze Menge mehr als nur Beilage ist!