Fisch & Fleisch, Hauptgericht

Rosmarin Hähnchenbrust in Bacon

Rezept #49
  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    20 Minuten
  • PORTIONEN
    4
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Kaum ein Grillgericht ist so einfach und schmeckt dabei gleichzeitig so raffiniert: Diese saftige Hähnchenbrust im Speckmantel überbrückt endgültig alle Gräben zwischen den unterschiedlichen Vorlieben von Grillfreunden landauf, landab. Eine halbe Stunde reicht dafür schon völlig aus.

Zutaten

Zutaten

Und damit wird’s was:

  • 4 Stücke Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • Ausreichend viele Schinken- bzw. Speckstreifen, um die Hähnchenbrust ein- bis zweimal vollständig zu umwickeln
  • 4 frische Rosmarin-Zweige
  • Geriebener Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung


  • Gasgrill auf mittlere Temperatur vorheizen

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Jedes Stück der Hähnchenbrust mit etwas Pfeffer und Salz und einem Teelöffel Knoblauch gleichmäßig bestreuen

  2. 2

    Je einen Rosmarinzweig der Länge nach auf die Brustfilets legen

  3. 3

    Brustfilets mit Bacon umwickeln. Die Schinkenstreifen nötigenfalls mit einem Zahnstocher fixieren

  4. 4

    Jede Seite circa 8 bis 10 Minuten grillen, bis die optimale Kerntemperatur von 74°C erreicht ist


Placeholder Title

Shop These Products


Was dieses Grillgericht zu einem unserer absoluten Lieblingsgenüsse macht, ist vor allem die Kombination aus Leichtigkeit und herzhaftem Bacon-Geschmack. Wir wünschen guten Appetit!

Lass dich von diesen Rezepten inspirieren