Fisch & Fleisch, Hauptgericht
Rosmarin Hähnchenbrust in Bacon
Rezept – #41
-
Vorbereitung
10 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten
-
PORTIONEN
4
-
SCHWIERIGKEIT
Einfach
Kaum ein Grillgericht ist so einfach und schmeckt dabei gleichzeitig so raffiniert: Diese saftige Hähnchenbrust im Speckmantel überbrückt endgültig alle Gräben zwischen den unterschiedlichen Vorlieben von Grillfreunden landauf, landab. Eine halbe Stunde reicht dafür schon völlig aus.
Zutaten
Zutaten
Und damit wird’s was:
- 4 Stücke Hähnchenbrust (ohne Haut)
- Ausreichend viele Schinken- bzw. Speckstreifen, um die Hähnchenbrust ein- bis zweimal vollständig zu umwickeln
- 4 frische Rosmarin-Zweige
- Geriebener Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Gasgrill auf mittlere Temperatur vorheizen
Zubereitung am Grill
-
1
Jedes Stück der Hähnchenbrust mit etwas Pfeffer und Salz und einem Teelöffel Knoblauch gleichmäßig bestreuen
-
2
Je einen Rosmarinzweig der Länge nach auf die Brustfilets legen
-
3
Brustfilets mit Bacon umwickeln. Die Schinkenstreifen nötigenfalls mit einem Zahnstocher fixieren
-
4
Jede Seite circa 8 bis 10 Minuten grillen, bis die optimale Kerntemperatur von 74°C erreicht ist
Placeholder Title
Shop These Products
Was dieses Grillgericht zu einem unserer absoluten Lieblingsgenüsse macht, ist vor allem die Kombination aus Leichtigkeit und herzhaftem Bacon-Geschmack. Wir wünschen guten Appetit!