Fisch & Fleisch, Huhn
Rosmarin-Hähnchen
Rezept – #37
-
Vorbereitung
60 Minuten
-
ZUBEREITUNGSZEIT
10 Minuten
-
PORTIONEN
2
-
SCHWIERIGKEIT
Moderat
Genieß mal mediterran
Das Grillgericht für Figurbewusste
Geflügel kommt immer gut an. Gerade wer sich beizeiten für die Badehosen- und Bikini-Saison dieses Sommers in Form bringen möchte, sollte ein paar so proteinhaltige wie kalorienbewusste Grillrezepte in petto haben. Hier schon mal ein Vorschlag für Rosmarin-Hähnchen.
Dazu brauchst du nur:
Zutaten
Zutaten
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- 1-2 Esslöffel gehackter Rosmarin
- 3 Esslöffel Barbecue-Sauce
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Honig
- Pfeffer & Salz
- 2 Stücke Hähnchenbrust
Vorbereitung
Und so einfach geht’s:
- Die Zitronenschale, den Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl verrühren.
- In die so zubereitete Marinade das Hähnchen einlegen, abdecken und 1-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zwischendurch mehrmals wenden.
Zubereitung am Grill
-
1
Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten mindestens 4 Minuten grillen, bis es auch in der Mitte weiß und fest ist.
-
2
Währenddessen Barbecue-Sauce, Honig und Balsamicoessig vermischen und ca. 5 Minuten erhitzen.
Genieße unsere Rezepte
Entdecke unsere Produkte
Die Sauce nach Belieben zum fertig gegrillten Hähnchen genießen.
Und das ist auch schon alles.
Lasst es euch schmecken!