Fisch & Fleisch, Hauptgericht

Lammkeule vom Drehspieß

Rezept #47
  • Vorbereitung
    25 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    40 Minuten
  • PORTIONEN
    8
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Wusstet ihr schon, dass die Rotisserie der Bestseller im NEXGRILL-Zubehörsortiment ist? Und wisst ihr auch warum? Weil damit eben noch so viel mehr möglich ist als Grillhähnchen. Man kann damit nämlich auch einige so ausgefallene wie festliche Besonderheiten zaubern. Darunter beispielsweise dieses leckere Ostermahl – das wir euch hier, passend zur familiären Feierstimmung, mit bewusst großzügiger Portionierung präsentieren:

Zutaten

Zutaten

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 2 kg Lammkeule ohne Knochen (reines Fleischgewicht)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarinsalz


Vorbereitung


Und so kommt Osterstimmung in wenigen Schritten auf den Teller:

  • Den Gasgrill auf mittlere Temperatur vorheizen.
  • Die Haut mit einem scharfen Messer vollständig von der Keule entfernen.
  • Die Lammkeule mit dem Olivenöl einreiben und rundum mit dem Rosmarinsalz würzen.

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Das Fleisch fest einrollen und alle 6-8 cm mit einer für Lebensmittel geeigneten Schnur zusammenbinden.

  2. 2

    Den Drehspieß mittig durch das Lammfleisch stecken und mit den Fleischgabeln fixieren.

  3. 3

    Den Grillspieß in die Rotisserie-Halterung einlegen und den Heckbrenner auf hohe Hitze stellen.

  4. 4

    Eine Grillschale oder ein anderes, grillgeeignetes Gefäß unter dem Fleisch positionieren, um die abtropfende Flüssigkeit aufzufangen.

  5. 5

    Das Fleisch ca. 40 Minuten bei rotierendem Spieß garen lassen. Die Kerntemperatur prüfen und ggf. noch länger grillen, bis die Fleischtemperatur 60°C erreicht hat.


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