Marinaden, Saucen

Deftige Biermarinade

Rezept #38
  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT
    3-10 Stunden einlegen
  • PORTIONEN
    2
  • SCHWIERIGKEIT
    Einfach

Geschmackvoll reingelegt

Grillgut, grill raffiniert

Einfacher geht es kaum: Mit diesem Rezept für Biermarinade, die sich zu fast allen Fleischsorten eignet, hast du für jeden Fall und Gästegeschmack immer einen Trumpf in der Hand – auch wenn du dich ansonsten am Grillrost wohler fühlst als vor der Sauciere auf dem Herd.

Was du dazu brauchst:

Zutaten

Zutaten

  • 100 ml Stout-Bier (z.B. Guiness)
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 3 geriebene Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Je 2 Teelöffel Salz, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel und wahlweise gehackte oder gepulverte Zwiebeln
  • Je 1 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und Paprikaflocken

Vorbereitung


Und so einfach bereitest du deine Biermarinade zu:

Zubereitung am Grill


  1. 1

    Einfach alle oben genannten Zutaten gründlich mischen bzw. verquirlen.

  2. 2

    Fleisch (gern auch Fisch) darin einlegen.

  3. 3

    Das Grillgut mindestens 3 Stunden in der Biermarinade ruhen lassen, idealerweise sogar 10 bis 12 Stunden.

  4. 4

    Anschließend ist das Fleisch direkt bereit für die Zubereitung auf deinem NEXGRILL.


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