Marinaden, Saucen
Deftige Biermarinade
Rezept – #38
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Vorbereitung
10 Minuten
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ZUBEREITUNGSZEIT
3-10 Stunden einlegen
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PORTIONEN
2
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SCHWIERIGKEIT
Einfach
Geschmackvoll reingelegt
Grillgut, grill raffiniert
Einfacher geht es kaum: Mit diesem Rezept für Biermarinade, die sich zu fast allen Fleischsorten eignet, hast du für jeden Fall und Gästegeschmack immer einen Trumpf in der Hand – auch wenn du dich ansonsten am Grillrost wohler fühlst als vor der Sauciere auf dem Herd.
Was du dazu brauchst:
Zutaten
Zutaten
- 100 ml Stout-Bier (z.B. Guiness)
- 50 ml Balsamico-Essig
- 50 ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Worcestersauce
- 3 geriebene Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- Je 2 Teelöffel Salz, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel und wahlweise gehackte oder gepulverte Zwiebeln
- Je 1 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und Paprikaflocken
Vorbereitung
Und so einfach bereitest du deine Biermarinade zu:
Zubereitung am Grill
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1
Einfach alle oben genannten Zutaten gründlich mischen bzw. verquirlen.
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2
Fleisch (gern auch Fisch) darin einlegen.
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3
Das Grillgut mindestens 3 Stunden in der Biermarinade ruhen lassen, idealerweise sogar 10 bis 12 Stunden.
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4
Anschließend ist das Fleisch direkt bereit für die Zubereitung auf deinem NEXGRILL.
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Viel Spaß beim Marinieren!